気分しだいで食べりゃんせ♪

アボカドとベーコンのご飯



近所のお友達を呼んでみんなで晩ごはん。

食事当番のムスメが三品作ってくれました。


ムスメ作、アボカドとベーコンのご飯。

ひさしぶりにおひつご飯鍋で炊き込みご飯。

陶器の炊飯鍋で炊いたご飯は格別です✨

 
おひつ炊飯土鍋は電子レンジOKなものがおすすめです。




西荻が誇る、あの人気店「たべごと屋のらぼう」のレシピで作ってくれました。

レシピではマッシュルームを使っていますが、今回はかわりにしいたけで。

 
このレシピ本のお料理はどれも間違いなくおいしい💗

レシピを公開してしまう、のらぼう店主の牧夫さんを尊敬します。


焼根菜の豚汁。
こちらものらぼうのレシピ本に掲載されているもの。

レシピ本の写真では、根菜にこんがり焦げ目がついているのですが、焼いた形跡がないので、確認したところ、ムスメは確かに焼いたんだけど・・・と言っていました😅 

でもこれはこれでおいしかった😊 


こちらはムスメオリジナル白菜のミルク煮。

なんてことないんですがホッとする味。

味付けは、醤油、みりん、だしとのこと。


じゃーーーーーん!


最近は、冷凍もののカナダ産馬刺ししか食べていなかったので、感動的なおいしさ😍 



もずくとキュウリの酢の物。

これは私が作りました。

味付けは、黒酢、荏胡麻油、ポン酢。

 
まとめてお取り寄せしたもずくが、あと少しだけ残ってます😊 

 
歯ごたえしっかりでおいしいもずくです🎵



ブロッコリーとアボカドのサラダ 茹で卵入り。

こちらも私作。

というか正確にいうとヘルシオ作。

ブロッコリーもゆで卵もヘルシオで茹でました。
味付けは、マヨネーズ、荏胡麻油、米酢、塩コショウ。

ムスメが作ってくれたごはんとおかずと、馬刺しがおいしすぎて、友達と夜中まで会話も盛り上がり、心からHAPPYなディナータイムとなりました。

普段夜呑む時は、なるべく炭水化物を食べないようにしているのに、アボカドとベーコンのご飯があまりに美味しくて、ついつい、苦しくなるほど、がっついて食べてしまいました。
美味しかったので、ま、いっか。。。😅 


最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事