気分しだいで食べりゃんせ♪

手づくりチャーシュー


ヘルシオで叉焼(チャーシュー・焼豚)作りました。


国産三元豚!!!!!


醤油+みりん+砂糖+酒+スライス生姜に漬け込んでおいたブロック肉とミョウガを漬けてあった味噌とみりんを塗ったナスを、穴あきクッキングシートを敷いたヘルシオ調理網に並べます。

 

下段に入れて自動メニュー 焼豚。


肉を漬け込んでおいたタレを鍋で熱して絡め、盛り付け後、まわしかけました。

しっとりジューシーで至福😍 


豚肉のまわりにならべて焼いたナス。

みかけはショボいですがなかなかおいしかった😊 

ちょっと加熱しすぎでぐにゃぐにゃでしたが。。。


家常豆腐。


ほうれん草のおひたし。


サラダ。

多めに作って翌日も食べようと思っていたチャーシュー。

1.2キロ弱を6名で一気に完食しちゃいました。

一人当たり200gだから大したことではありません💦💦💦


最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事