おつまみな晩ごはん。
最近我が家でトレンドなしらすオニおろし。
しらすは沼津の山信水産のふわふわしらす。
大坂屋大塚酒店で買ってきた能古見をチビチビやりながら食べました。
5人家族で大根ほぼ1本使用。
ザク切りにしてフードプロセッサーに入れてガーッとカクハン。
荒削りな大根おろしが歯応えザクザクで我が家では人気です。
どんぶりよりも大きめな器にメガ盛りで😆
↑このフープロ、かれこれ十年以上使っていますがパワーがあって故障もせず重宝してます。
生野菜は地元のおにぎり屋さん「味和いパレット」の豆乳マヨネーズと野菜ドレッシングで。
野菜がおいしくて止まらない〜!!
キャベツとピーマンの煮浸し。
もう一品欲しい時にちゃちゃっとあり合わせ野菜切って白だしで。
弟が買ってきてくれた筋子やら、いただきものの茗荷、プランターのもうおしまいになりかけている大葉、今年多分最後の枝豆・・・
おつまみがおいしくてつい飲みすぎちゃいました🤣🤣🤣