気分しだいで食べりゃんせ♪

上州牛と但馬牛


豪華和牛ステーキ✨


弟がコツコツとポイントをためて送って来たカタログ本からみんなで楽しめるものを選びました。


秋田の肉厚しいたけのステーキ⭐


椎茸の軸を小さく刻んで乗せてガーリックオイルと醤油をたらしバターを乗せてヘルシオAX-XA10 まかせて調理 焼く で焼きました。

 
ガーリックチップも入っているのでこれを垂らすと味がワンランクアップ!!


下段では母用の茶わん蒸し。

玉子+出汁汁+しょうゆ+みりんをまぜて茶こしで越して耐熱容器に入れアルミホイルで蓋をします。


ヘルシオが上段で焼きもの、下段で蒸し料理を同時に仕上げてくれます。


ヘルシオは茶わん蒸しが得意。

すが入ったりせずになめらかにおいしくできあがります。

入れ歯不調の歯は牛ステーキが大好物なのに残念ながら具無し茶わん蒸しとおかゆで我慢してもらいました。


どうしても自分がグリーンカレーを食べたくなって組み合わせおかしいんですが作っちゃいました。

料理長の特権😁
 
焼いたタケノコやレンコン、玉ねぎ、ナス、ピーマン、パプリカ入り。

ココナツミルクだけでなく投入も入れました。

パクチ苦手な人がいるので分けておいて、好きな人だけトッピングして食べました。


おいしいもんいっぱい食べたので明日からもまた頑張ります!!

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事