師匠から送られてきた野菜と新橋堤の極上ドレッシングでスペシャルな夕食。
師匠作キタアカリと新玉ねぎポテトサラダ。
キタアカリはヘルシオで蒸しました。
じゃがいもが甘い!みずみずしい!
師匠作新玉ねぎのスライスと刺身用ワカメを新橋堤の玉ねぎドレッシングで和えました。
新玉ねぎがシャキシャキなのにやわらかい。
糀ドレッシングはふわっと優しい味で止まらなくなるおいしさ💕
オクラの肉巻き。
オクラを塩胡椒をふっておいた豚肉で巻きます。
ヘルシオ調理網に穴あきクッキングシートを置き、その上に肉巻きオクラを並べます。
ヘルシオAX-XA10 パパッと10分焼き
お皿に盛りつけ、新橋堤の食べる人参ドレッシングで。
ただの肉巻きがお店のメニューみたいにグレードアップ!
北海道産子持ちししゃも。
毎年デパートの北海道展で買っていたのですが今年はperrotで取り寄せました。
一度北海道産のししゃもを食べてしまうと、カラフトししゃもが食べられなくなります。
もやし、ニラ、しめじの炒め物。
ニラは家庭菜園で収穫したもの。
味付けはオイスターソースと豆板醤。