気分しだいで食べりゃんせ♪

落花生の塩蒸し

 

我が家恒例、いただきもので晩ごはん。

 

 

湘南二宮の野菜作りの師匠から届いた野菜と落花生と種

穫れたて落花生がドッサリ

落花生の塩蒸しがこの日のメイン。

今回はせいろに入れてヘルシオで蒸しました。

 

 

セイロに穴あきクッキングシートを敷きます。

 

(イーエフイー)EFE セパレート紙 セイロ用 蒸し器用 穴あき丸型 100枚入  敷き紙 中華セイロ用紙 点心調理用紙 クッキングシート ホワイト 23cm
クリエーター情報なし
EFE イーエフイー

 

よく洗った落花生を並べ、塩を振って、ヘルシオ AX-XP200 自動メニュー せいろ蒸し 3~4人分 

せいろはこれを使ってます↓

パール金属 中華 せいろ 27cm 蒸し器 和の里 H-5716
クリエーター情報なし
パール金属

 

 

香ばしくて甘くて、止まらなくなります

 

 

 

ほうれん草の胡麻和え。

ほうれん草もヘルシオで茹でました。

 

 

ほうれん草と肉厚しいたけはいただきもの

 

 

鶏肉と野菜の煮物。

こちらもいただきものの肉厚しいたけ入り。

ヘルシオ AX-XP200 自動メニュー 肉じゃが で作りました。

 

 

冷奴にはみょうがの甘酢漬けを。

 

 

ヘルシオスピード100メニュー 焼く で焼いたししとうにはかつお節と醤油を。

カブの浅漬けは前日の残り物。

 

 

トマトとカイワレの手抜きサラダ。

いただきものの野菜で、ヘルシーなおつまみ晩ごはんとなりました

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事