きのうはアメリカ在住の友達の一時帰国に合わせて、学生時代の友達が我が家に大集合
ヘルシオで大山どりのハーブ&ガーリックチキンソテーを作りました。
上下二段同時調理で、付け合せとカボチャのチーズ焼きも一緒に仕上げてしまいます
うちなー塩ちゃんとすりおろしにんにく(チューブじゃなくてちゃんとすりおろした方がおいしい)と感想ハーブをまぶしておいた大山どりのモモ肉を
ヘルシオ調理網に乗せ、プランターのローズマリーを乗せて上段へ。
アルミホイルに包んだ、家庭菜園の新じゃがも並べてふかしました。
うちなー塩ちゃん×2個 | |
もっと沖縄プロジェクト | |
もっと沖縄プロジェクト |
下段には耐熱皿に、スライスしたカボチャを並べ、塩コショウし、ピザ用チーズをのせてパルメザンをふったものと、
5ミリ厚さぐらいに輪切りにした人参に、オリーブオイル、塩、砂糖ほんの少しをまぶしたものをアルミホイルに包んだものを並べて置き、
ヘルシオ メニュー番号 → 125(豚肉のしそ巻きの和風パーティセット) →→ スタート
ヘルシオまかせなおもてなしメニューです。
それ以外にもたくさん作りました
写真をいっぱい撮りすぎて、整理が追いつかなかったので、近々アップします