きのうはまたまた鶏刺し
先日、鹿児島からお取り寄せして冷凍してあった分です
6/12から豚の生肉や生レバーを飲食店で提供することを禁止するとのことになったとのことですが、鶏のたたきを購入して自分ちで食べる分にはいいのかな
生が危険なことはわかってます
一歩間違えば大変なことになることはわかってます
規制する方が良いとも思います
だけど、どうしてもおいしくて、たまに食べたくなるんです
お酒やたばこがダメなのわかっててもやめられないっていうのと同じかな
ゴマ油+にんにくすりおろし+柚子胡椒+塩のタレでいただきました。
小松菜、えのき、しいたけの煮びたし。
みょうがたっぷり冷奴。
定番生野菜サラダ。
「w.jaz(だぶじゃず)」(西荻窪)のジャンケン大会で勝ち取ったラッキーエビス
ラッキー・ヱビスって知らなかった
ヱビスビールのラベルの恵比寿様は、通常は一匹の鯛をかかえていますが、なんと、数百本に一本、鯛を二匹かかえているのがあって、それがラッキーエビス
手に入れた人には福が訪れるのだそうです
何かいいことあるといいな~