秋の夜長のおつまみ晩ごはん🍺🍷
メインは沼津の山信水産のいかもみじ。
イカをカットしてから耐熱皿に乗せてヘルシオで焼きました。
おつまみにサイコー!!
LIFEで買った「発芽豆からつくったお肉 ひき肉タイプ」
「一般的な植物肉は、大豆搾油後に残る脱脂加工大豆を主原料として作られていますが、『発芽豆からつくったおにく』シリーズは、DAIZ株式会社が開発した植物肉『ミラクルミート』を採用している」とのこと。
ニンニクと唐辛子、オリーブオイルでナスを炒めて混ぜ込みました。
かたまっているのをほぐしてから加えるべきでした💦
味付けはオイスターソース、ナンプラー、味噌、胡椒。
まるで本物のひき肉!
本当のお肉よりも油っこくなくてかえってこっちの方がいいぐらい!
生落花生、今の時期しかないので見つけるたびに買ってます。
おおまさりは大粒で食べごたえがあります。
塩ゆでしただけでおいしい😊
写真撮り忘れましたが秋田のほうれん草はおひたしで。
ダイエットしなくちゃと思ってはいるが、食欲の秋だからいたしかたあるまい😅