畑で収穫した野菜も加わってたっぷり晩ごはん。
蒸しダラの野菜あんかけはヘルシオ まかせて調理 「蒸すゆでる」で。
ヘルシオクックブックに載っているメニュー。
右側のバットには野菜と調味料、水、片栗粉をあらかじめ混ぜておいてから過熱しますが、水多めにしてよく混ぜておくのがコツ。
スタートボタンを押しただけで一品できてしまうので助かります。
割り干し大根の煮つけ。
割り干し大根は、触感がしっかりしていて、大根の味が凝縮されていておいしいです。
これもヘルシオくんが作ってくれました
メニューNo.76 ひじきと大豆の煮もの
収穫したカブの煮つけ。
極小サイズのカブで今季は終了してしまうかと思ったら、ちょっと大きめのカブもできてうれし~
新鮮なカブは甘くておいしいです
実家の庭の夏みかんと家庭菜園のほうれん草で、ほうれん草とシラスの甘夏和え。
梅キューチーズちくわ。
サラミと貝割れと半額でゲットしたフルーツトマト。
冷や奴には自家製キムチを。
韓国人のお友達に教わった簡単手作りキムチの作り方は → こちら に載せてあります。
ほうれん草とカブがたくさん採れたので、緑黄色野菜がいっぱい
毎日が収穫祭です