気分しだいで食べりゃんせ♪

収穫祭ディナー

畑で収穫した野菜も加わってたっぷり晩ごはん。

蒸しダラの野菜あんかけはヘルシオ まかせて調理 「蒸すゆでる」で。

ヘルシオクックブックに載っているメニュー。

右側のバットには野菜と調味料、水、片栗粉をあらかじめ混ぜておいてから過熱しますが、水多めにしてよく混ぜておくのがコツ。

スタートボタンを押しただけで一品できてしまうので助かります。

割り干し大根の煮つけ。

割り干し大根は、触感がしっかりしていて、大根の味が凝縮されていておいしいです。

これもヘルシオくんが作ってくれました

メニューNo.76 ひじきと大豆の煮もの

収穫したカブの煮つけ。

極小サイズのカブで今季は終了してしまうかと思ったら、ちょっと大きめのカブもできてうれし~

新鮮なカブは甘くておいしいです

実家の庭の夏みかんと家庭菜園のほうれん草で、ほうれん草とシラスの甘夏和え。

梅キューチーズちくわ。

サラミと貝割れと半額でゲットしたフルーツトマト。

冷や奴には自家製キムチを。

韓国人のお友達に教わった簡単手作りキムチの作り方は → こちら に載せてあります。

ほうれん草とカブがたくさん採れたので、緑黄色野菜がいっぱい

毎日が収穫祭です

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