きのうのおつまみ晩ごはん。
ブリの照り焼きはヘルシオで焼きました。
ブリは焼く前に同量のみりんとしょうゆに漬け込んでおきました。
網にオイルのスプレーをしてからブリを並べ、ヘルシオ上段 ぶりの照り焼き で焼きました。
7枚焼きましたが、二人分 控えめで。
時間短めでちょうどよく焼き上がります。
サミットで一枚100円で買ってきた天然ブリ。
油がのっていておいしかった
吉祥寺錆猫ギャラリー「ねこの雑貨にゃ展」に行った帰りに、吉祥寺の「カーニバル」で買ったアランチーニ。
ターメリックのリゾットの中にモッツアレラチーズが入ったライスコロッケ
黒い点々がある方はガーリックで炒めたキノコ入り
普通のが170円、キノコ入りが190円。
これ、ハマります
これもカーニバルで買ったイタリアの生ハムサラミのアソート ビラーニグルメセット。
税込で800円ぐらいしましたが、どれもおいしくておすすめ
みつせ鶏のレバーとハツ。
みりん、しょうゆ、砂糖で炒めただけ。
春菊の胡麻和え。
柿入り生野菜サラダ。
ズルしてちょこっとお惣菜を買ってきたので、ごちそう晩ごはんとなりました