気分しだいで食べりゃんせ♪

ブリの照り焼きとアランチーニ

きのうのおつまみ晩ごはん。

ブリの照り焼きはヘルシオで焼きました。

ブリは焼く前に同量のみりんとしょうゆに漬け込んでおきました。

網にオイルのスプレーをしてからブリを並べ、ヘルシオ上段 ぶりの照り焼き で焼きました。

7枚焼きましたが、二人分 控えめで。

時間短めでちょうどよく焼き上がります。

サミットで一枚100円で買ってきた天然ブリ。

油がのっていておいしかった

吉祥寺錆猫ギャラリー「ねこの雑貨にゃ展」に行った帰りに、吉祥寺の「カーニバル」で買ったアランチーニ。

ターメリックのリゾットの中にモッツアレラチーズが入ったライスコロッケ

黒い点々がある方はガーリックで炒めたキノコ入り

普通のが170円、キノコ入りが190円。

これ、ハマります

これもカーニバルで買ったイタリアの生ハムサラミのアソート ビラーニグルメセット。

税込で800円ぐらいしましたが、どれもおいしくておすすめ

みつせ鶏のレバーとハツ。

みりん、しょうゆ、砂糖で炒めただけ。

春菊の胡麻和え。

柿入り生野菜サラダ。

ズルしてちょこっとお惣菜を買ってきたので、ごちそう晩ごはんとなりました

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事