気分しだいで食べりゃんせ♪

原木しいたけ



週末はジジョが食事当番をやってくれます。


ジジョが丹沢方面に初登山に行って来て、お土産に買って来た原木しいたけで、しいたけの肉詰めを作ってくれました。


しいたけの旨味がたまらない~~


ブリのお刺身も脂がのっていて当たり✨


ジジョ作けんちん汁。
自分が作るのと味が違って、まろやかでおいしい。
ポイントは「ほんだし」でした。
「ほんだし」、さすがです!
 
汁物を食べながら呑む我が家です。


サラミ入りサラダは私作。
セロリと柚子大根の漬物も食べました。

週に一回、何品か作ってくれるだけでも超HAPPYなのでした💕


最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事