気分しだいで食べりゃんせ♪

甘酒で煮物



和食の晩ごはん。


ほっけと赤魚の干物が安かったので買ってきました。


ヘルシオ調理網に穴あきクッキングシートを敷いてそのうえに魚を並べます。

 


ヘルシオAX-XW600 あじの開き 減塩する 1~2人分

あじよりも大きいので時間を3~4人分とか しっかり にしたくなるところですが、時間控え目の方がしっとりおいしく焼けます。


ちゃんと中まで火が通っておいしく焼けていました。

大きな2枚を3人で分け分けして食べました。


大根、人参、豚バラを甘酒を使ってヘルシオで煮てみました。

ヘルシオで煮物の作り方は → こちら


調味料は糀甘酒とミエマンのめんつゆのみ。

 

糀の効果かコクがあってびっくりするほどおいしい煮物の完成💖


小松菜としいたけの油揚げのオイスターソース炒め。

白ごまをふって食べました。


最近甘くてしっとりしておいしい「しっとり京あげ」にハマっています😊 


わかめのナムルにんにく風味。


生わかめワンパックたっぷり使いました。

刻んだにんにく、塩コショウ、ごま油、えごま油、米酢で和えただけ。

休みの日の前日にしか食べられないヤバイヤツです💦

食べ出すと止まらなくなります💦💦

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