和食の晩ごはん。
ほっけと赤魚の干物が安かったので買ってきました。
ヘルシオ調理網に穴あきクッキングシートを敷いてそのうえに魚を並べます。
ヘルシオAX-XW600 あじの開き 減塩する 1~2人分
あじよりも大きいので時間を3~4人分とか しっかり にしたくなるところですが、時間控え目の方がしっとりおいしく焼けます。
ちゃんと中まで火が通っておいしく焼けていました。
大きな2枚を3人で分け分けして食べました。
大根、人参、豚バラを甘酒を使ってヘルシオで煮てみました。
ヘルシオで煮物の作り方は → こちら
調味料は糀甘酒とミエマンのめんつゆのみ。
糀の効果かコクがあってびっくりするほどおいしい煮物の完成💖
小松菜としいたけの油揚げのオイスターソース炒め。
白ごまをふって食べました。
最近甘くてしっとりしておいしい「しっとり京あげ」にハマっています😊
わかめのナムルにんにく風味。
生わかめワンパックたっぷり使いました。
刻んだにんにく、塩コショウ、ごま油、えごま油、米酢で和えただけ。
休みの日の前日にしか食べられないヤバイヤツです💦
食べ出すと止まらなくなります💦💦