気分しだいで食べりゃんせ♪

ヘルシー朝ごはん

朝昼兼用ごはんです。
日曜はおとんがいるので、いつもより品数が多目です

かじきのパン粉焼き

カジキに塩コショウをして、オイルスプレーをし、
ヘルシオパン粉をのせてヘルシオで焼きました。

レタスの千切りとパセリを添えて、
レモンを絞って、和風タルタルソースで食べました。
タルタルソースが面倒だったら、マヨネーズや醤油などお好みで。
塩コショウをしっかりしておけば、ソース不要です

タコと野菜のマリネ

魚屋さんで売っているタコの梅酢漬けのタレをベースに、今回は
バルサミコ酢、オリーブ油アンチョビペースト黒酢大葉のみじん切り、
クミンを加えました。
調味料は毎回気分で変わります

野菜は、今回は玉ねぎピーマン、人参をヘルシオで軽く蒸してから、
キュウリも加えて漬け込みました。

ほうれん草とエリンギの煮びたし

ほうれん草とエリンギをヘルシオで茹でてから、油揚げを加え、
白だし少々+お湯を入れて、サッと煮て味をしみこませました。
最後に海苔をちぎって加えると、海苔とほうれん草の味がマッチして
おいしいです

大根とカボチャのおみそ汁

大根、カボチャ、長ネギ、ワカメで具沢山

納豆にキムチ

いつも納豆とキムチは混ぜてごはんにかけます。

今日は少し曇っているけれど、きのうよりあったかいです。
お花の苗を買いに行こっと

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