朝昼兼用ごはんです。
日曜はおとんがいるので、いつもより品数が多目です
かじきのパン粉焼き
カジキに塩コショウをして、オイルスプレーをし、
ヘルシオパン粉をのせてヘルシオで焼きました。
レタスの千切りとパセリを添えて、
レモンを絞って、和風タルタルソースで食べました。
タルタルソースが面倒だったら、マヨネーズや醤油などお好みで。
塩コショウをしっかりしておけば、ソース不要です
タコと野菜のマリネ
魚屋さんで売っているタコの梅酢漬けのタレをベースに、今回は
バルサミコ酢、オリーブ油、アンチョビペースト、黒酢、大葉のみじん切り、
クミンを加えました。
調味料は毎回気分で変わります
野菜は、今回は玉ねぎピーマン、人参をヘルシオで軽く蒸してから、
キュウリも加えて漬け込みました。
ほうれん草とエリンギの煮びたし
ほうれん草とエリンギをヘルシオで茹でてから、油揚げを加え、
白だし少々+お湯を入れて、サッと煮て味をしみこませました。
最後に海苔をちぎって加えると、海苔とほうれん草の味がマッチして
おいしいです
大根とカボチャのおみそ汁
大根、カボチャ、長ネギ、ワカメで具沢山
納豆にキムチ
いつも納豆とキムチは混ぜてごはんにかけます。
今日は少し曇っているけれど、きのうよりあったかいです。
お花の苗を買いに行こっと