先週末の来客時の晩ごはん。
あらかじめ下ごしらえをしておいたわけでもなく、吉祥寺「シャッターズ」でランチをして一緒に帰ってきて、おしゃべりしながらその場で作った普通メニューです
白菜と豚バラのミルフィーユ。
万能ねぎをトッピングしてぽん酢で食べました。
重ねて蒸すだけで簡単なのにおいしい、重宝なメニューです。
作り方は → こちら
白身魚と野菜のバター蒸し。
ヘルシオで作った一品。
レシピは → こちら
もやしのチーズ蒸し。
これもヘルシオメニュー。
レシピは → こちら
5分でできるザーサイと油揚げの簡単おつまみ
レシピは こちら に載せています。
生野菜サラダ。
キャンティー風万能自家製ドレッシングのレシピは → こちら
ホームベーカリー作ブドウパン。
ムスメたちが誕生プレゼントにくれたホームベーカリーに、材料を計っていれただけ。
材料を計って入れるだけなのに、よし、パン焼くぞ!と気合が必要な怠け者です。
吉祥寺の「シャッターズ」で遅めのお昼を食べた後だったので、夕食は軽めでいいと思っていたのに、結局はガッツリ食べてしまいました。
3才のチビッ子を囲んで大勢でワイワイ賑やかに食べた、シアワセ晩ごはんでした