気分しだいで食べりゃんせ♪

白菜と豚バラのミルフィーユ

先週末の来客時の晩ごはん。

あらかじめ下ごしらえをしておいたわけでもなく、吉祥寺「シャッターズ」でランチをして一緒に帰ってきて、おしゃべりしながらその場で作った普通メニューです

白菜と豚バラのミルフィーユ。

万能ねぎをトッピングしてぽん酢で食べました。

重ねて蒸すだけで簡単なのにおいしい、重宝なメニューです。

作り方は → こちら

白身魚と野菜のバター蒸し。

ヘルシオで作った一品。

レシピは → こちら

もやしのチーズ蒸し。

これもヘルシオメニュー。

レシピは → こちら

5分でできるザーサイと油揚げの簡単おつまみ

レシピは こちら に載せています。

生野菜サラダ。

キャンティー風万能自家製ドレッシングのレシピは → こちら

ホームベーカリー作ブドウパン。

ムスメたちが誕生プレゼントにくれたホームベーカリーに、材料を計っていれただけ。

材料を計って入れるだけなのに、よし、パン焼くぞ!と気合が必要な怠け者です。

吉祥寺の「シャッターズ」で遅めのお昼を食べた後だったので、夕食は軽めでいいと思っていたのに、結局はガッツリ食べてしまいました。

3才のチビッ子を囲んで大勢でワイワイ賑やかに食べた、シアワセ晩ごはんでした

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