平成最後はもう聞き飽きて、あまり言いたくないんですが平成最後の晩ごはん。
っていうか、そんなことよりも、長い連休、海外旅行に行っている人も多いようですが、こっちはずーっと日本に引きこもりだぜベイベー🎸ってことで、せめて食事はメキシカン🌵
久々のタコスです。
タコミートのひき肉には、タケノコ、人参、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、イタリアンパセリなど、野菜もたくさん入っています。
スパイス&調味料は、コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、オレガノ、セージ、タイム、シナモン、ナツメグ、ローリエ、カルダモン、ブラックペッパー、ソース、ケチャップ、カットトマト、醤油、塩。
我が家は、スパイスは各種取り揃えてあり、ラインナップの多さが自慢です。
サルサソース。
以前は赤唐辛子を5~6本入れていましたが、お年のせいか辛すぎが苦手になってきて、今回は唐辛子3本。
ちょっと刺激が足りなかったですが、そのぐらいがちょうど良いです。
カルディーコーヒーのタコスチップスプレーンと、ブロッコリースプラウト、レタス、ピザ用チーズ。
ワカモレも作りました。
これらを全部混ぜ混ぜしていただきます。
ゆでブロッコリーとミニトマト。
ブロッコリーはヘルシオで蒸しました。
カルディーコーヒーで買ってきたサラミ。
ちょっと酸味があって、しょっぱすぎなくて気に入っています。
あと10分で平成が終わります。
平成から令和になることよりも、昭和が遠ざかっていくのがなんだか寂しい。。。
新天皇と同年生まれなので、時代に置いて行かれないよう、頑張ります😉