たまには外飲みしたいよね~ってことで地元西荻の「BAR PULPO (バル プルポ )」へ。
どこへ行ってもひたすらビールのツレはハートランドの生。
どこへ行ってもひたすらレモンサワーの私は生レモンジンサワー。
このジンサワー、焼酎のサワーよりもさっぱりしていて気に入ってます😊
この日にプルポに行った目的その1。
SNSで紹介していた生ハムとイチジクとマスカルポーネチーズ✨
残り少ないと書いてあったのであわてて駆けつけたらセーフ!!
最高の組み合わせ✨✨
タコ大好きなツレが選んだのはタコとセロリのマリネ。
店名の「プルポ」はスペイン語でタコのことなんですが、プルポというだけあってタコが入ったおつまみが多く、それがまたおいしく調理されているのです。
この日の目的その2。
和牛すじ&スネ肉の赤ワイン煮込み⭐
お肉がとろっとろに煮込んであって旨味たっぷりでおいしかった~😄
赤ワインの風味とマッシュポテトやらクリームとのコラボがたまりません。
根こそぎ食べたーい!ってことで・・・
当然のようにバケットを追加😊
タコポテサラ。
ココへ来たら毎回必ずいただきます。
タコとジャガイモが合う!!!
プルポでプルポ、基本です😁
ゴーヤのフリット。
家ではチャンプルーしか作らないのでこういうのウレシイ!
お酒がすすむ~~~!!
締めはポルチーニ茸のクリームリゾット。
く~~~~~っ!!
ポルチーニ茸の香りが口中に広がっておいしくておいしくてうなりたくなります。
スパゲッティーニやペンネと迷いに迷ってコレにしたんですが良かったー!!
多分他のを食べても同じように感動したと思いますが。
プルポのオーナーシェフさん、食材の組み合わせやら味付けやら盛付けやら、とにかくセンスが良い!!
食材自体の味を盛り上げるためにはどうすればいいかが頭の中で自然とひらめくのかな~?
いつも常連さんが楽しそうにおしゃべりしながらくつろいで飲み食べしている中で自分たちもあたかも常連のような気分になって浸るのも心地よいのです。