外食を控えてステイホーム生活。
とはいえお店のおいしいおつまみも食べたい!
好きなお店がつぶれたら困るので応援したい!
でも家族5~6人分をすべてテイクアウトすると家計に響く。。。
というわけで、最近はおかずを一部買って来て何品かは家で作るようにしています。
何度もリピートしている西荻「じんから」のお刺身盛り合わせととり唐(鶏の唐揚げ)。
ちゃんとお刺身の種類がわかるようにしてくれてありました😊
じんからのお刺身はほんんんっとおいしい!!
特にこの日はイワシが新鮮で一番人気でした⭐
にんにくのきいた竜田揚げ風の鶏の唐揚げも大好き。
唐揚げはヘルシオさっくりあたためであたためて食べました。
揚げたてみたいにサクサクになります😍
じんからのおかずがメインなので、ただ品数増やしたいだけのやる気のない根菜の煮物。
味付けもサボリ。
これをドボっと入れただけ。
結構おいしく仕上がります😁
パパッとできちゃうナスとピーマンのピリ辛みそ炒め。
冷凍庫にストックしてあるもずくで酢の物。
じんからのお惣菜のおかげでHAPPYなディナータイムとなりました🍺