注文してあった牡蠣が届いたので牡蠣三昧。
こだわり生鮮のネットスーパー「perrot」から取り寄せました。
送料250円均一なのがうれしい😊
坂越の殻付きの牡蠣はヘルシオで蒸しました。
ヘルシオAX-XA10 さっと8分蒸し。
生のままでも食べられる牡蠣なのでギリギリあったまったぐらいでOK。
生牡蠣よりも蒸し牡蠣が好き😍
庭の柚子をしぼって食べました。
こちらのむき牡蠣も生食OK。
身が大きくてプリプリ!!
生牡蠣も庭の柚子で。
残りはバター焼きに。
牡蠣自体塩っけがあるので無塩バターで焼いてちょうどいい塩加減。
牡蠣に小麦粉をまぶしてから、無塩バター+オリーブオイルで焼きました。
ブロッコリーと自家製ドライトマトのアンチョビガーリック。
フジッリバジル風味。
先に作っておいてものびないので便利。
大容量のバジルを買ったのでケチケチする必要がなくなりました!
でも気が大きくなってドバっと入り過ぎてしまって失敗💦
瓶に戻すわけにもいかず捨てるのももったいないのでバジルまみれなフジッリとなりました😅