先週食べた、ちょっと豪華な晩ごはん。
タンドリーチキンは、鶏肉をヨーグルトやスパイスに漬け込むところまではチョージョが担当。
ズッキーニとカボチャは、オリーブオイルと塩をまぶして、タンドリーチキンと一緒に並べて焼きました。
ヘルシオの焼き蒸し同時メニュー「から揚げ&蒸し野菜&ゆで卵」で、タンドリーチキンと焼き野菜とマッシュルームのアヒージョ風を同時調理
マッシュルームのアヒージョ風は、後で温めなおせるように、取っ手の取れるフライパンを使用。
タンドリーチキンはヨーグルトの効果で、身がしっとりふっくら。
スパイシーで美味でした。
マッシュルームのアヒージョ風。
ヘルシオ調理完了後、フライパンを火にかけて、グツグツさせてから食卓へ。
材料は、オリーブオイルとスライスしたにんにくと輪切り唐辛子とエビとマッシュルームとパクチと塩。
アボカドとキヌアのサラダ。
今回はえごま油を使いました。
レシピは → こちら
湘南発野菜箱の新玉ねぎ
今回は、ぽん酢+マヨネーズ+鰹節で和えました。
とにかくやわらかくて甘いっ
いただきもののマカロニサラダ。
ゆで卵やらアボカドやらハムやら、いろいろ入ってておいしかった
人に作ってもらったもんは、自分のワンパターンな料理から脱出できて新鮮で良いです
野菜たっぷりごちそうディナーでした