収穫した里芋がメインなおつまみ晩ごはん。
家庭菜園で収穫した里芋はヘルシオで蒸しました。
ムスメのお土産の仙台秋保ワイナリーのワインソルト、里芋とも合います
鹿児島から取り寄せている鳥刺しは半解凍で、オリーブオイルと塩とおろしにんにくで。
ほっけ焼き。
みんな食べる時間がバラバラなのでカットしてからヘルシオで焼きました。
レンコンと人参のきんぴら。
ほうれん草のおひたし。
茹でて冷凍してある秘伝豆も半解凍で食卓に上がります。
![]() |
国産(山形県) 秘伝豆(青大豆・ひたし豆) |
株式会社すずや穀物 | |
株式会社すずや穀物 |
柿入りサラダ。
自家製ドレッシングは、グレープシードオイルがなかったので、オリーブオイルで作ったら、案の定冷蔵庫で固まりました。
とけるまでしばしおあずけ。
寒いので湯豆腐も作りました。
毎晩食べすぎなおつまみ晩ごはんです