
今日はインド式で和風弁当♪

夫弁はDEAN & DELUCAのフードコンテナで(^^)
MENU
・黒胡椒から揚げ♪
・南瓜の素揚げ 岩塩かけ
・ひじきご飯~(ひじき・コーン・グリーンピース・人参)
・チーズオムレツ
・マカロニの和風ナポリタン(パプリカ・玉ねぎ・ハム)
・茹でブロッコリー
以上です。
今日はインド式とDEAN & DELUCAのコンテナで和風弁当です(^^)
メインは黒胡椒をガンガン効かせた(笑)から揚げです♪
味付けは
鶏肉に塩を揉み込んで(一枚に小さじ1)15分。
ニンニク・生姜・酒・お砂糖ちょびっとに黒胡椒!
モミモミしたらお水を大さじ1位揉み込みます。
(胸肉なのでこれでジューシーにします)
片栗粉や小麦粉をまぶして揚げたら完成~^^
お好みで再度~黒胡椒をかけても◎
ひじきご飯は薄味に作った「ひじきの煮物」を混ぜただけ~
ひじきの煮物は薄味に作っておくと色々と使えて便利です♪
バターやマーガリンで軽く炒めてコンソメで味付けしたり
すし酢を混ぜたりして楽ちんだけど美味しい(e´艸`)
和風ナポリタンは
前に~テレビで見てから良く作るMENU

確か落合シェフのレシピだったと思います。
ケチャップで炒めた後に牛乳を入れて乳化させて
出来上がりに一味をかけて食べるレシピ

久々に作ったら
夫さんが絶賛ハマリ中で(笑)
今週二回作りました

お弁当にはマカロニ使用で。
***************************
See you.