
最近流行の?「おさかなソーセージ」で

和風炒飯♪

今日の朝ごは~ん♪
ちょっと写真の色が変だな^^;
今日はお弁当お休み~
何故ならお米が無いから

気付いたのは昨日の晩御飯を作る時で
ぎりぎり晩ご飯分はあった(セーフ!)から良かったけど
お弁当分は無かったー。
我が家のお米は夫さんの知り合いの方に頼んでるので
早めに頼まないといけないのね。
(こちらで買うといつもお野菜が何かしら付いてくるから♪)
なのでスーパーでは買えなかった^^;
最近、夫以外みんな「ラー油」にハマってて
ご飯の減り方がスピードアップしてたんだな~
迂闊だった(笑)
そしてパンも無くって~
冷凍ご飯も中途半端(笑)
なので少なめ炒飯と豚汁で朝ごはんに♪
最近、あちら、こちらで流行ってる(笑)
「おさかなソーセージ」略して「ギョニソ」で和風炒飯(^^)
白ネギたっぷりに人参と卵とギョニソ!
塩・コショウ・和風だし粉末と仕上げの醤油で味付け。
シンプルな炒飯。
ギョニソの輪が一周したので
どなたかバトンを貰ってくれたら嬉しいな

いつも遊びに来てくれてありがとう~.☆。o○(=^・^=).☆。o○
ポチ♪っと応援お願いします。励みになります


コメントやリンクもお待ちしてます♪

