今月初めにクリスマスシーズンでスポンジケーキを購入したんで
今日、クリスマスイブなんでケーキをデコりました。
牛乳委パック型の砂糖を入れて攪拌する際に
パックの記載だと、氷水にボールをあてて攪拌するとなってますが。。。
場合によるとすぐ氷が溶けるんで、写真のように氷水側のボールの中に水と一緒に保冷剤入れて冷やしてます。
で。。。ここ二、三年見ないなぁと思っていた好きだった明治クレミーホイップが
調べたら、2022年2月に生産終了してました。。。Orz
イチゴがなんか高いので、替わりにアポロのちょいとサイズの大きいのを載せて
今回は作りました。
回転台が、台所とかのリフォームした関係で行方不明になっていて
回転台なしで作ったんで、側面塗りがしにくかったです。
文明の利器は、すごいです。
夕方に作ったのを夕食後に食べたんですが。。。
置かないとなじんでないのか。。。攪拌が足らなかったのか。。。
今回もホイップが柔らかかったです。
この辺の見極めが難しいなぁ。。。
今日、クリスマスイブなんでケーキをデコりました。
牛乳委パック型の砂糖を入れて攪拌する際に
パックの記載だと、氷水にボールをあてて攪拌するとなってますが。。。
場合によるとすぐ氷が溶けるんで、写真のように氷水側のボールの中に水と一緒に保冷剤入れて冷やしてます。
で。。。ここ二、三年見ないなぁと思っていた好きだった明治クレミーホイップが
調べたら、2022年2月に生産終了してました。。。Orz
イチゴがなんか高いので、替わりにアポロのちょいとサイズの大きいのを載せて
今回は作りました。
回転台が、台所とかのリフォームした関係で行方不明になっていて
回転台なしで作ったんで、側面塗りがしにくかったです。
文明の利器は、すごいです。
夕方に作ったのを夕食後に食べたんですが。。。
置かないとなじんでないのか。。。攪拌が足らなかったのか。。。
今回もホイップが柔らかかったです。
この辺の見極めが難しいなぁ。。。