イーファーマーズのここだけの話。

プロから聞いた話やこだわり商品の話、主婦ならではの料理の紹介や東京都地産地消プロジェクトの話などなど♪

お料理の日。

2022-04-05 14:00:00 | 日記

こんにちは。お料理担当です。

今回は、【こけし茸】を、調理してみました♪♪

【コプリーヌ】とも呼ばれています。
日本で、栽培しているのは、弊社が、仕入れている長野県の島田さん、他数人です。
とっても希少なキノコです!!
 
私は、弊社取り扱いのウイキョウとこけし茸を一緒に煮ました。
こけし茸の旨味が、煮汁に染み出て、きのこを食べてる~って感じ😊
ウイキョウが、ピリッと独特の風味を醸し出しておりました✌✌
 
こけし茸は、天ぷら、炊き込みご飯にも、ピッタリ❤❤
 
飾りに、エディブルフラワーのデイジーのお花を添えました♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿