スギナ茶 2008-05-22 | 薬草レメディ 友だちの畑を手伝っている。 そこはスギナだらけ。 邪魔な雑草扱いしないでおくれ。 刈って、畑にまけば草マルチになります。 そして、乾かして、焙じると、 美味しいお茶になります。 スギナは、水分が少ないので、 結構、早く乾燥できて便利です。 焙じたら香ばしくて美味しいお茶になります。 « 生態系だ | トップ | 蒸留水と煎じ薬、同時作成 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する