ロッカールーム

芸人・エディーのオフィシャルサイト『GOODJOB』の闘う日記、その名も「ロッカールーム」。14年秋からコチラに引越し。

お肉にこだわる理由

2015-06-26 18:31:27 | パフォーマンス
6月26日(金) 対戦相手:望み
横浜市



小児科クリニックさんの待合室でのバルーングリーティングです。ここのスタッフさんからリクエストがありまして、ようやくそれに応える事ができました。眉とか目が無くても訪れたお子さんにはこの配色ですぐ解るようですが、やはりリクエスト下さいましたスタッフさんに最後は目を入れてもらいましょう。でもその前に

「いいですか。これ失敗したら大変な事になりますからね。」

と、要らんプレッシャーを。

すごい時間掛けて描いてらっしゃいましたね。


お姉ちゃんと妹さんと一緒に来た男の子。

「僕ね、キョウリュウ作って欲しい。」

はっきりとしたオーダーがあるのは助かりますね。緑色のバルーンで作り始めたら

「お肉を食べるキョウリュウがいい。」

肉食という事を言いたいんだね。しかしお肉を食べるキョウリュウは作れますが少々時間を要しますので、一本でささっと作れるブラキオサウルスを作り

「こっちはね、葉っぱを食べるキョウリュウだよ。」

キョウリュウである事が分かった瞬間にこの男の子の目は輝きました。しかししばらくすると

「お肉のキョウリュウ作って。」
「ひとつもらったからいいでしょ?」

ママからの牽制もありますが、やっぱりお肉の方が良いらしいよ。どうしてお肉にこだわるのか聞いてみましょう。

「さっきの(ブラキオサウルス)ではダメなの?」

うん、ボクお野菜嫌いだから。

なるほどね。自分の姿を重ねちゃったのね。さて、いよいよ実践投入となったのはコチラっ!

スタッフさんも

「すごーい!

でもアニメ見た事無いんです。」

ちょっとポッチャリ型だね。

お肉の食べ過ぎかな?もう少し野菜中心の食生活にしましょう。

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