ロッカールーム

芸人・エディーのオフィシャルサイト『GOODJOB』の闘う日記、その名も「ロッカールーム」。14年秋からコチラに引越し。

初めて本来の使い方

2011-09-11 23:35:00 | パフォーマンス

 9月11日(日) 対戦相手:繊維質

 町田

 

Ad  

 小田急百貨店町田店での『スマイルスタンプラリー』イベントにてパントマイム出演です。グリ4回にショー2回とほぼ出ずっぱりですが、グリーティングの時は、ちょっとてもお客さんの気を惹く為に

 

 

 

 

 

 

 

 Greeting_style

 

 こんなスタイル。

 

 

 

 

 

 

 店内をグリしてますと、お客さんよりも従業員さんが店から身を乗り出して見てますから、その視線に気付いて、両手をセーフの形に何度も動かし

 

 

 「仕事に戻りなさい!」

 

 

Omen  の合図。ってかこれも一種のマイムコミュニケーションだね。さすが8段だね。そして、こんなお面も作りました。スタンプラリーに押されるスタンプをスキャンして大きくプリントして作成しました、お手製のお面です。ショーで上手く使えるようになるともっと効果的だね。次回までの宿題に。一回目のショーが終わって、用意してくださったお昼ご飯が

 

 

 

 Lunch

 まい泉のとんかつ弁当。

 

 

 

 

 なんと、キャベツが別の袋に入って付いてくるんですね。カツの油とかでベショベショにならないようにとの配慮だと思います。スタッフさんが紙皿を用意して下さいましたので、そこの盛り付けて、ちょっと贅沢な気分で食べております。ところがね、キャベツに付いている調味料がとんかつソースなんですよ。とんかつにはとんかつソース派ですが、キャベツにはさっぱりしたモノを掛けたい派なワタクシ、ちょっと困りましたけど、

 

 「まあ何もかけないで食べますか。」

 

 でも、やっぱり寂しいんだよね、ちょっと何か加えたいんだよね、と思ったら普段ショーの際にバルーンを食べる時の小ネタアイテムの

 Solt

 塩があるじゃん!

 

 

 

 

 仕事のときはいつも塩を持ちある出でるワタクシですが、今日初めて、本来の使い方をしてみたよ。え?初めての感想ですか?

 

 

 しょっぱい。
にほんブログ村 演劇ブログ 大道芸・パフォーマンスへ
▲「サラダにはポン酢です!」って方、ポチっとな。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひじきサラダ、初めて聞きましたわ。今度やってみよ。 (エディー)
2011-09-24 08:02:50
ひじきサラダ、初めて聞きましたわ。今度やってみよ。
返信する
私は薄味っ子で、コロッケもとんかつも、ついでに... (ねもちゃん)
2011-09-13 16:24:11
私は薄味っ子で、コロッケもとんかつも、ついでに冷や奴にも何もかけません。
みんなに不思議がられます(´・ω・`)

社食のキャベツメインの100円サラダには、お塩か、ひじきの煮物を混ぜてひじきの味で食べてます。
みんなに変な目で見られてます(´・ω・`)

でもひじきサラダ、美味しいよヽ(´ー`)ノ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。