9月11日(日) 対戦相手:繊維質
町田
小田急百貨店町田店での『スマイルスタンプラリー』イベントにてパントマイム出演です。グリ4回にショー2回とほぼ出ずっぱりですが、グリーティングの時は、ちょっとてもお客さんの気を惹く為に
こんなスタイル。
店内をグリしてますと、お客さんよりも従業員さんが店から身を乗り出して見てますから、その視線に気付いて、両手をセーフの形に何度も動かし
「仕事に戻りなさい!」
の合図。ってかこれも一種のマイムコミュニケーションだね。さすが8段だね。そして、こんなお面も作りました。スタンプラリーに押されるスタンプをスキャンして大きくプリントして作成しました、お手製のお面です。ショーで上手く使えるようになるともっと効果的だね。次回までの宿題に。一回目のショーが終わって、用意してくださったお昼ご飯が
まい泉のとんかつ弁当。
なんと、キャベツが別の袋に入って付いてくるんですね。カツの油とかでベショベショにならないようにとの配慮だと思います。スタッフさんが紙皿を用意して下さいましたので、そこの盛り付けて、ちょっと贅沢な気分で食べております。ところがね、キャベツに付いている調味料がとんかつソースなんですよ。とんかつにはとんかつソース派ですが、キャベツにはさっぱりしたモノを掛けたい派なワタクシ、ちょっと困りましたけど、
「まあ何もかけないで食べますか。」
でも、やっぱり寂しいんだよね、ちょっと何か加えたいんだよね、と思ったら普段ショーの際にバルーンを食べる時の小ネタアイテムの
塩があるじゃん!
仕事のときはいつも塩を持ちある出でるワタクシですが、今日初めて、本来の使い方をしてみたよ。え?初めての感想ですか?
みんなに不思議がられます(´・ω・`)
社食のキャベツメインの100円サラダには、お塩か、ひじきの煮物を混ぜてひじきの味で食べてます。
みんなに変な目で見られてます(´・ω・`)
でもひじきサラダ、美味しいよヽ(´ー`)ノ