6月22日(日) 対戦相手:デザート
高田馬場
すんごい雨の中、夕方から出かけたのは高田馬場。友達と飲みに来たんですが、何故高田馬場という場所を選んだのかと言うと、お相手の出易かったと言うのもありますが、ワンマンンショーの時に初日&楽日と飲み会に使用した居酒屋に、もう一度どうしても行きたかったからなのです。本番後にスタッフさんやお客さんとのコミュニケーションで選んだこのお店なのですが、ボクはスタッフさんとも打ち合わせ兼ねてましたし、お客さんにも挨拶をしに行って、結局ここの酒&料理を堪能してなかったという事もあり
リベンジ?
たんまり食べてがっつり飲んで来たのでした。さて、散々お酒も進むと最後にデザートに行きたくなるもので、こう見えて甘いものが大好きなもんですから冷たいモノメニューを見ていると
『ゴディバソースをかけたホワイトコーヒープリン』
ですとか
『クレームカシスダンジュ フルーツ添え』
とか
『温かフォンダンショコラ DE バニラアイス』
いうネーミングで、なんか、おフランスの香りたっぷりなのです。『フォンダンショコラ』なんかはチョコが
フォンダン(ふんだん)に使ってあるに違いない…。
ダジャレですよ、はい。で、こんなおフランスの香りのネーミングですから、店員さん注文する時には絶対に「シルブプレ?」って頼まなきゃ、メニューに対して失礼ですよ。どのデザートにシルブぷるか散々考えていましたが、ちょっと待てよ。他のメニューにもシルブぷれるかを考えていましたら
『お抹茶チーズ TOFUの和みつ』
とか
『釜焼き あんかけ焼き蕎麦』
とか
『鮭と卵と塩焼きそば』
にも
「シルブプレ?」
は絶対に変でしょう。結局、炭水化物にはシルブぷりませんでした。深夜だったし…。
あのお店、美味しかったですよね(●^▽^●)
“深夜の炭水化物”は危険ですからね。
2~3日後から走らなくちゃいけなくなっちゃうしぃ(笑)
出来そうにない…。