8月17日(日) 対戦相手:100人を越えるお客さん
舞浜
あるパーティにてパフォーマンスのお仕事です。向かった先はディズニーランドホテル。初めて来ましたが、んまあゴージャスですねぇ。外観から内装から見事なモノです。そしてやはり公共の場所は分煙化が進んでますが、このホテルは
喫煙室までもがゴージャス!
ちょっと優雅な気持ちで一服出来ます。ただ悲しいかな、普段ゴージャスな雰囲気に慣れていないせいか、すぐに緊急してしまい
一息つきにきてるのにガッチガチ。
さて、パフォーマンスの内容をかなり前から悩んでおりまして、だいたいの流れは決めましたが細かい詰めは現場で固めました。本当は土地柄『ひとりミシカ』などを演りたかったのですが、そこはそれ
大人の事情
などがあり、昨日陽の目を見た『崖』なる作品も考えましたが、出入り禁止になるかもという不安から
自主規制。
で、悩んだ挙げ句の今日のラインナップは
●グリルした米ナスとホタテ貝にグリーナスパラを添えてバルサミコソースとマンゴーチリソース
●クリームコーンチャウダースープ
●舌ヒラメのムニエル オレンジ風味の焦がしバターソース
●牛ホホ肉の桜味噌とワインの煮込み 里芋のピュレとビーツ、キャロットのカラメリーゼ
●クリームブリュレとラズベリーのシャーベット フレッシュフルーツ飾り
●コーヒー
あれ?これは出たメニューですやん。だいたい、『カラメリーゼ』という単語は生まれて初めて聞きました。パンにオリーブオイルをつけて食べるのも初体験です。ちょっと気取ってみましたが、育ちの良くなさが、どのナイフ・フォークを使って良いのかの迷いへと繋がります。ムニエルはスプーンですくって食べるそうですよ、皆さん!
パフォーマンスのメニューは
マジック~挨拶トーク~風船のマイム~9BOX~ハッピーバースデイ~あてぶり『天城越え』~風船食べ~壁のマイム
最後まで悩んだのは『天城越え』を入れるかどうかでした。お子さんが多い中のあてぶりは危険を伴う可能性が大なんですが、それ以上に大人の方に喜んで頂けたようでホッとしています。抽選会の大役まで仰せつかって、楽しい2時間でした。
幹事の皆さん、お疲れ様でした。そしてご覧いただいた皆様、ありがとうございました。またどこかでお会いできると良いですね。
最初はお子さんの「誰?」って質問と同じ反応でしたが(笑)、見ているうちにどんどん好きになっていく自分が・・・!!(笑)
これからもがんばってくださいね~。
一緒に撮っていただいた写真を宝物に・・・♪
エディーにお手伝いをお願いして大正解でした。
機会がありましたら、また、よろしくお願いしたします♪
9BOXでお手伝いした息子は、今日1人で壁マイムしたり
風船食べしたり…と、とっても楽しそうに遊んでました。
風船はホントに食べてたので、やめさせましたけどね(笑)
またの機会を楽しみにしてます♪
あ、写真、お手数で無ければメールで送っていただけると嬉しいです。
yukaさん>>こちらこそ、声掛けていただいてありがとうございました。
マイムは新ネタがドンドン出来ますから、またの機会宜しくお願い致します。
ereさん>>ちょ…ちょっと、風船は危ないですよ~。息子さん、壁もやってるんですか?うん、後継者間違いなしですよ。
お手伝い下さって、ありがとうございました。
ちなみに喫煙室でエディーさんが写真撮ってる時、僕隣にいましたw
またお会いできるのを楽しみにしています。
喫煙所でうるさくなかったですか?どうもああいう不に気には慣れていませんので、つい大騒ぎしてしまいました。
こちらこそ、宜しくお願い致します。