”うまみ凝縮 食べきりサイズ” サカタのタネのミニ白菜「黄味小町」の一部(約40粒)を、2個の四角にポットに分けて蒔きました。
「緑笛」苗22本、みさき」苗43本をポットに移植しました。
「魁(さきがけ)ピーマン」、初収穫しました。
撮影:COOLPIX P5000
”うまみ凝縮 食べきりサイズ” サカタのタネのミニ白菜「黄味小町」の一部(約40粒)を、2個の四角にポットに分けて蒔きました。
「緑笛」苗22本、みさき」苗43本をポットに移植しました。
「魁(さきがけ)ピーマン」、初収穫しました。
撮影:COOLPIX P5000
2袋目の「みさき」を残り全部(50粒余り)、2個の四角のポットに分けて蒔きました。
梨「豊水」、2級品で試食してみました。甘味はもう少しですが、味はまあまあでした。撮影:Nikon 1 V3+FT1+AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED
昨日に続いて、2袋目の”やわらかたけのこキャベツ”サカタ交配「みさき」の一部(約40粒)を2個の四角のポットに分けて蒔きました。
「アーモンド」、一部を収穫しました。尚、写真左は、「イチジク」(初収穫)です。
撮影:Nikon 1 V2+FT1+AF-S DX Micro NIKKOR 40mm f/2.8G
2袋目の「みさき」の一部(約20粒)を四角のポットに蒔きました。
「緑笛」苗60本をポットに移植しました。
「カボス」、まだ若いと思うけれども収穫してみました。1個分の果汁をコップ1杯位の冷水で薄めて、砂糖スプーン1杯分入れていただくと結構美味しかったです。
撮影:PL1+60mmマクロ
かつらぎ夏まつり花火大会の花火を見に行ってきました。
撮影:D2x+Ai AF NIKKOR 50mm f/1.8D
サカタ交配「みさき」の残り全部(16粒)を四角のポットに蒔きました。
つぎつぎとれるブロッコリー 「緑笛」苗37本をポットに移植しました。