~Autumn~
昨夜は行きつけの日本料理屋さんで、秋の味覚
〝松茸の土瓶蒸し〟を頂いてきました。
初めて〝土瓶蒸し〟を頂いた時の事を今でも思い出します。
土瓶から小さな、お猪口に、出汁を注いで飲むのが何だか、
お酒を注いで飲んでいるみたいな気分になって、子供心に
楽しかった。*ポイントは、お猪口を両手で持って飲む~♪
~Autumn~
昨夜は行きつけの日本料理屋さんで、秋の味覚
〝松茸の土瓶蒸し〟を頂いてきました。
初めて〝土瓶蒸し〟を頂いた時の事を今でも思い出します。
土瓶から小さな、お猪口に、出汁を注いで飲むのが何だか、
お酒を注いで飲んでいるみたいな気分になって、子供心に
楽しかった。*ポイントは、お猪口を両手で持って飲む~♪