~Yaki curry~
第7回「九州の駅弁」ランキング第1位を受賞した
有田駅名物・有田焼器入〝有田焼カレー〟
(Made by OOTA)
28種類のスパイスを使用した手作りのカレールーに、
たっぷりのチーズを乗せて焼き上げた本格派焼カレー。
有田焼きの器が、いいね!
器のアフターユースは・・・
沢庵入れ(笑)
~Yaki curry~
第7回「九州の駅弁」ランキング第1位を受賞した
有田駅名物・有田焼器入〝有田焼カレー〟
(Made by OOTA)
28種類のスパイスを使用した手作りのカレールーに、
たっぷりのチーズを乗せて焼き上げた本格派焼カレー。
有田焼きの器が、いいね!
器のアフターユースは・・・
沢庵入れ(笑)
食べてみたいです。
夏はカレー。秋もカレー。
冬は、シチュー。春は、ハヤシライス。
こんなサイクルで食べてみたいです。
私は、たまにご飯とルーをわけて食べてみたりします。
ご飯とお味噌汁のお茶碗にいれたルーにわけて。
そして、お茶碗についたルーがもったいないから
ご飯を入れて、まぜて食べます。
漬け物は福神漬けです。
焼きチーズカレー一時期ハマりました。
職場の近くに焼きチーズカレーを作る
とこがあって。あのころが懐かしいです。
って、年齢を重ねてきたんですかね(^∧^)
ミョウガの天ぷらは珍しい!
一時期、かなり流行りましたよね。
私も、はまった時期は自分で作っていましたが
食べ終わった器を洗うのが嫌でした。
中々、こびり付いたチーズがとれなくて・・・。
(笑)
昔の事を懐かしく思い出すのは
確かに・・・年をとった証拠、
かもしれませんね。
千葉ちゃんの
カレーの食べ方、
いいですね。
何だか笑えます。
和食膳風。