~Basil~
昨夜は、先日、作ったバジルペーストを使っての、お料理、
帆立のバターソテー・バジルソースを作って頂きました。
緑の鮮やかなバジルソースは
見た目からも食欲をそそられます。
ついつい食べ過ぎ&飲み過ぎ。。。
~Basil~
昨夜は、先日、作ったバジルペーストを使っての、お料理、
帆立のバターソテー・バジルソースを作って頂きました。
緑の鮮やかなバジルソースは
見た目からも食欲をそそられます。
ついつい食べ過ぎ&飲み過ぎ。。。
~Sunday morning~
日曜日の朝食は簡単に・・・ホットケーキ。
「リーガロイヤルホテル」のバニラホットケーキ。
オーブントースター〔or電子レンジ〕で温めるだけ。
バニラの香りが・・・素敵♪
自分で作らないでいいって、こんなに
幸せ感
アップするんですね。(笑)
~Coffee break~
新年度が始まり色々と目を通さなくてはいけない
書類が山積み。一日が24×2=48時間あれば・・・。
ちょっと一息。
コーヒーを入れて・・・おさんじTIME。
大好きな苺のタルトを頂いてパワーチャ-ジ!
~Macaron~
フランスを代表する洋菓子「マカロン」は私の大好物。
色とりどりのマカロンは見ていても楽しい。
幼い頃のピアノの練習を思い出してしまいます♪
ドは赤、レは黄色、ミは緑、ファはオレンジ~♪
私はミが好きです。
緑色のマカロンは〝ピスタチオ〟の味。
一口食べるとピスタチオの香りとコクが口いっぱいに
広がります。甘さも控えめなので・・・食べやすい~
マスターズも今朝、最終日を無事終了。
グリーンジャケットはジョーダン・スピースに!
素晴らしいプレイでした。私は徹夜でTV観戦。
娘もゴルフ、頑張っています。
飛距離も少しずつ伸びてきていて力強くなってきました。
~Pickles~
ちょっとはまっている「金沢のピクルス」
素材の味を、そのまま活かしたピクルス。
〝大根と赤じそ〟のピクルス。
優しい味わいの大根に、赤じその風味が合わさった
和風テイストの、お漬物の様なピクルス。お洒落です。