こちらが塩つけ麺。和風だし、塩、海苔とか水菜ということで味としてはお茶漬けっぽい味。評価としてはまぁまぁかな。焼きあご塩らー麺 たかはしに来たなら、「塩つけ麺」よりはすごく美味しいレベルの「焼きあご塩らー麺」をおすすめします。
合わせて食べてみたのが、3つある丼ぶりからロースト丼。
塩胡椒と水菜のドレッシングでさっぱり美味しい。
そして、もう一つ楽しみにしていたのが白飯。ラーメン屋なのに精米室があるこだわりの白飯。白飯を大盛りで。
これは当たり。美味しい白飯を久しぶりに食べた。お店はラーメンのスープにつけて食べることをおすすめしているけれど、個人的にはスープに入れると濃いのであまりおすすめしない。
それよりも丼ぶりのご飯が少なめなので、丼ぶりのご飯の追加分として食べた方が美味しかった。
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