春に群馬県館林のつつじを見に行ったお土産として買ってきていた鬼ひも川の花山うどんを自宅で調理してみた。
湯を沸かして一枚ずつ入れて10分
この間に付属のタレと豚肉、玉ねぎ、ちくわを煮込み、
生卵を電子レンジでチンして温泉卵を作り、
10分だったらとうどんを冷やして
器に盛り付けて完成。
美味しかったので1.5人前をペロリといただきました。肉とタレと温泉卵と平たい麺の組み合わせは最高ですな。お肉多めに入れて正解。
鬼ひも川の花山うどんの他の記事はこちら
湯を沸かして一枚ずつ入れて10分
この間に付属のタレと豚肉、玉ねぎ、ちくわを煮込み、
生卵を電子レンジでチンして温泉卵を作り、
10分だったらとうどんを冷やして
器に盛り付けて完成。
美味しかったので1.5人前をペロリといただきました。肉とタレと温泉卵と平たい麺の組み合わせは最高ですな。お肉多めに入れて正解。
鬼ひも川 3人前、つゆ付き【ゆで上がり幅:約5センチ】価格:972円(税込、送料別) |
鬼ひも川の花山うどんの他の記事はこちら