Senda&Co. @sendaandco

未来は明るいと思っている奴の未来は明るい。ガジェット、食べ物、神楽坂、育児多め 最近ツイッターまとめとしても。

10月30日(日)のつぶやき

2016年10月31日 | Twitter

千田泰禅 今日で3ヶ月になりました。 センダ パンダ🐼 #taizsen

2016年10月30日 | 千田泰禅 妊娠 出産 育児 教育
3 months today
Senda Panda 🐼

今日で3ヶ月になりました。
センダ パンダ🐼



ハロウィンだったのと、韻を踏んでみたかったのでパンダにしました。

これでハロウィンパーティ...ではなく、神楽坂をブラブラしながら3ヶ月の予防接種で小児科へ。今回はヒブ、四種混合、肺炎球菌、B型肝炎、ロタの5つを終えました。

30 Oct 2016

#千田泰禅 #taizsen #韻をふんでみた

10月29日(土)のつぶやき

2016年10月30日 | Twitter

10月27日(木)のつぶやき

2016年10月28日 | Twitter

10月23日(日)のつぶやき

2016年10月24日 | Twitter

10月21日(金)のつぶやき

2016年10月22日 | Twitter

10月20日(木)のつぶやき

2016年10月21日 | Twitter

10 of the Most Influential MFA Programs in the World Masters of Fine Arts programs

2016年10月20日 | text
10 of the Most Influential MFA Programs in the World
By Artspace Editors
APRIL 24, 2014

YALE UNIVERSITY
COLUMBIA UNIVERSITY
GOLDSMITHS COLLEGE
THE SCHOOL OF THE ART INSTITUTE OF CHICAGO
THE SCHOOL OF THE MUSEUM OF FINE ARTS, BOSTON
RHODE ISLAND SCHOOL OF DESIGN
CALARTS
BARD COLLEGE
THE SCHOOL OF VISUAL ARTS
UCLA

http://www.artspace.com/magazine/art_101/art_market/top_mfa_programs-52172

Mainly, for me.


Master of Fine Artsの 54 の MAプログラム を比較する
http://www.masterdegree.jp/MA/Master-of-Fine-Arts/
日本語がすごく変なサイトですが、プログラムが紹介されている。

10月19日(水)のつぶやき

2016年10月20日 | Twitter

これでネット上のどうでもいいコンテンツは駆逐されます。→テレビ、ネット同時配信へ 法改正で19年にも全面解禁(朝日新聞) - goo ニュース

2016年10月19日 | text
テレビ、ネット同時配信へ 法改正で19年にも全面解禁(朝日新聞) - goo ニュース http://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/ASJBL6V0HJBLULFA02Q.html

というニュース。まぁテレビ局も以下のように数年前から準備してるし、シンポジウムなどで話されているんですけどね。これでネット上のどうでもいいコンテンツは駆逐されます。

2014年5月のシンポジウムメモ。
スライドにリアルタイム視聴としっかり書いてあります。

メモ "メディア シンポジウム//テレビ イノベーション~テレビの歴史が変わる日" 聴講してきました。 http://blog.goo.ne.jp/eizo720/e/496f42d54656125e5988d895bf432f44 @sendaandcoさんから

10月18日(火)のつぶやき

2016年10月19日 | Twitter

10月16日(日)のつぶやき

2016年10月17日 | Twitter

自家製麺 伊藤 銀座店(東京)で『つけそば』を食す。やっぱりここの麺は美味しいね。#senfoodlog #つけ麺

2016年10月16日 | senfoodlog
もともと赤羽の名店で銀座にも出店している自家製麺 伊藤 銀座店(東京)。いつもは中華そばを注文するんだけど、最近つけ麺巡りをしているので『つけそば』を注文。ちなみにつけそばは、赤羽にはないメニュー。


カウンターに座ったら、隣の人もつけそばを頼んでいたので、結構人気なのかも。薬味に柚子胡椒も。つけ出汁がしっかりしているんで、個人的には柚子胡椒不要です。


しっかりしたここの麺は、やっぱり好き。細くて固めで蕎麦にも例えられますが、やっぱり違う。ここならではのしっかりした麺なんだよねー。


麺も美味しいけど、この和風な出汁も美味しいです。こちらもお忘れなく。