先日ダンナさまのお店のお客さんから
鴨肉と鹿のレバーをいただきました
お客さんは狩猟が趣味で
もう一人のお客さんは、ハックルベリーのような人で
『今回は血抜き、結構うまくできましたよ』と
持ってきてくれました。
実は以前にも頂いたのですが、ビビりすぎて
小さくカットして、よく焼いて治部煮風にして
臭みを感じないように頂きました
今回は鴨のローストに挑戦
皮面をゆっくり弱火で焼き、ひっくり返さず
皮から出る脂をスプーンで上からかけてます。
根気よく脂をかけ続けたら
アツアツのままアルミホイルにくるんで
20分くらい待ちます。
その間に残った脂でソース作り。
レアまではいかないけど
軟らかめに仕上がりました
次頂くときは、もっと上手にできるよう
ジビエ料理勉強しまーす
鴨肉と鹿のレバーをいただきました
お客さんは狩猟が趣味で
もう一人のお客さんは、ハックルベリーのような人で
『今回は血抜き、結構うまくできましたよ』と
持ってきてくれました。
実は以前にも頂いたのですが、ビビりすぎて
小さくカットして、よく焼いて治部煮風にして
臭みを感じないように頂きました
今回は鴨のローストに挑戦
皮面をゆっくり弱火で焼き、ひっくり返さず
皮から出る脂をスプーンで上からかけてます。
根気よく脂をかけ続けたら
アツアツのままアルミホイルにくるんで
20分くらい待ちます。
その間に残った脂でソース作り。
レアまではいかないけど
軟らかめに仕上がりました
次頂くときは、もっと上手にできるよう
ジビエ料理勉強しまーす