レーサーへの道

バイク、植物、好きなこと、出かけたことなど、のんびり書いてます。

大満足♪

2008-04-29 23:32:41 | ノンジャンル
以前紹介した馴染みの店!?ダンナさまの友人のお好み焼屋さん『シーメー』に行きましたbeer
今回は私の友人夫婦と4人でお邪魔しました。
(オーナーへ:友人が少なく今までなかなかお店の宣伝できず、すみませんでした)

いつものように、モツ煮込み・エイヒレ・もんじゃなどを美味しく頂きましたyellow19

そして、いよいよお好み焼きを・・・
いつもはダンナさまが焼いてくれますが、今回はオーナーが焼いてくれました。
んん・・・?
いつもより、やわらかくてふわふわで美味しぃ~item3
さすがオーナーok
友人夫婦も大満足でした。よかったぁanimal1


そして翌日は、友人夫婦に貰った沖縄のおみやげ『さーたーあんだぎー』

私たち夫婦は2日連続で美味しいもの食べて大満足でしたanimal10animal1

何を盛り付けよう?

2008-04-26 18:57:49 | 陶芸
久しぶりに焼きあがりました。

今回は霧吹きに挑戦。


まず全体に釉がけ(釉薬/わら灰)をして、内側だけに霧を吹きました。
霧吹きの中に釉薬を入れて吹き付けるんですが
『ふーっ、ふーっ、ふふーっyellow7』と結構な肺活量が必要。

教室のおじさま達も
『前に霧吹きやったけど、おじさんは倒れそうだったよぉ。頑張って!』
応援もあり、頑張って霧吹きましたが・・・


(信楽土 わら灰&うぐいす間入 酸化焼成)

吹き方が足りなかったのか、重ね掛けのせいか!?
淡~い色合いになりました。
うぐいす間入で鮮やかな黄緑色に焼きあがる予定だったのに・・・ase

でも淡い色の方が、色んな料理が美味しく見えるよね?

こっそり奮闘記 その16

2008-04-22 19:29:23 | くるま
この記事は免許が取れた時か、ダンナさまにバレた時か、バラした時にUPされます。
ご了承下さい。
piyo


4月19日(土)

今日も2人での教習。

どんな人と一緒かなぁ・・・あっ!
『前も一緒に・・・?』(2人でハモッちゃっいましたpiyo)
以前、2時間連続セット教習で一緒になった子でした。

そして今日は教習所内で車庫入れの練習car
狭~い車庫と、クルマとクルマの間を交互に車庫入れ。

『免許取ってから家の車庫、お店の駐車場で絶対役立ちますから頑張って』と。

しかし、2人共お世辞にも上手とは言えない腕前ase
お互い『すみません』の繰り返しyellow4
でも、ハンコもらえましたok2

免許取れたら車庫入れできるように
今日学んだことは忘れないようにしないとねanimal1


いってらっしゃ~い!

2008-04-21 20:05:00 | ノンジャンル
学生の頃の友人が、ダンナさまの転勤でアメリカに行くことになり、
友人たちと見送りに成田まで行ってきましたmetro
何年になるかは分からないけど、しばらくのお別れですyellow2


で、その帰りに久しぶりに『山利喜』に食べに行きました。

『山利喜』とは知る人ぞ知る『日本三大煮込み』のひとつ!?です。
(たぶん、噂で聞いたことがありますanimal4

オススメは『煮込み玉子入り』と『ガーリックトースト』
ほんとうに、ほんとうに美味しいので、毎日開店5時前から行列ですfootmark2
(柴田理恵も並んでいるそうです。)

土曜日だったので、ちょっと並んだだけで入れました。ラッキーanimal1
久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しかったbeer