以前作ったお魚を食べるのにちょうどいい角皿
このお皿は2人分のお魚を盛り付けられる大きめのサイズでした。
今回は1人分のお魚を盛り付けられる
ちょっと長めの角皿を作ることにしました
板皿は乾かしている途中、素焼きが終わるまでに
歪んだりヒビが入ったり、失敗してしまうことが多いみたいなので
2枚作りたいところ、予備で3枚作りました
素焼き前に、大きめの刷毛で白化粧をバサ~ッ!!
イイあじのある模様が出来るといいけど・・・。
今のところ3枚ともひび割れなしです
そして本焼き後の完成品は?
(黒御影土 釉薬:黄瀬戸 酸化焼成)
刷毛の模様は渋めにできたし
3枚とも無事割れずに焼きあがりました
お肉もいいけど、このお皿でお魚もいっぱい食べよ
このお皿は2人分のお魚を盛り付けられる大きめのサイズでした。
今回は1人分のお魚を盛り付けられる
ちょっと長めの角皿を作ることにしました
板皿は乾かしている途中、素焼きが終わるまでに
歪んだりヒビが入ったり、失敗してしまうことが多いみたいなので
2枚作りたいところ、予備で3枚作りました
素焼き前に、大きめの刷毛で白化粧をバサ~ッ!!
イイあじのある模様が出来るといいけど・・・。
今のところ3枚ともひび割れなしです
そして本焼き後の完成品は?
(黒御影土 釉薬:黄瀬戸 酸化焼成)
刷毛の模様は渋めにできたし
3枚とも無事割れずに焼きあがりました
お肉もいいけど、このお皿でお魚もいっぱい食べよ