私の通ってる陶芸教室では年に1回備前焼のイベントがあります。
つくり→乾燥の後、釉薬は使わず
ワラをまいたり、詰めたりして模様『緋襷(ひだすき)』をつけます。
『花器は花が長持ちする、酒器はお酒がうまくなる』と言われる備前焼。
特にビールは、きめの細かい、クリーム状の泡がなかなか消えず、
温度も変わりにくく、まろやかな味で美味しく飲めると言われています
というわけで、まずは大人っぽく『とりあえずビールで!』
家ではあまり飲まないし、タイミングよく私の誕生日だったので
ちょっと贅沢してエビスビールで乾杯
お酒の飲めないダンナさまもゴクゴク・・・
『泡が美味しいね』
ほんとうに泡がクリーミーでとっても美味しい
これを機会にたまには、おうちでビール飲んじゃおう
つくり→乾燥の後、釉薬は使わず
ワラをまいたり、詰めたりして模様『緋襷(ひだすき)』をつけます。
『花器は花が長持ちする、酒器はお酒がうまくなる』と言われる備前焼。
特にビールは、きめの細かい、クリーム状の泡がなかなか消えず、
温度も変わりにくく、まろやかな味で美味しく飲めると言われています
というわけで、まずは大人っぽく『とりあえずビールで!』
家ではあまり飲まないし、タイミングよく私の誕生日だったので
ちょっと贅沢してエビスビールで乾杯
お酒の飲めないダンナさまもゴクゴク・・・
『泡が美味しいね』
ほんとうに泡がクリーミーでとっても美味しい
これを機会にたまには、おうちでビール飲んじゃおう