
夕べさっそく「きたあかり」と「たまねぎ」をおかず倍増計画で蒸した。きたあかりは、ポテトサラダにし、また、小ぶりの1個はそのまま、たまねぎにはおかかをかけポン酢でいただいた。また、たまねぎとイカを辛味噌で炒めたものも作ったょ。どれもおいしい(*^_^*)、最高だ!!(*^^)v 生産者の顔が最もよく見える野菜なので、おいしさも倍増ってところ♪
採れたて元気村も(もちろん)良いけれど、実家から送ってもらう野菜には敵わない。そりゃ、そうだよねっ。あーん、離れて余計、そんなささいな、大事な事に気付いてる・・・。毎週のように、実家から採れたて野菜をもらい、時に結構無駄にしていたンだ、あの頃。大いに反省しています。そして、深く深く感謝。『お父ちゃん、おいしい野菜をありがとう。』いつもいつも、いろいろありがとうございまぁ~す。

※写真はもちろん、その「じゃがいもとたまねぎ」だょ。でっかい段ボールで届きました。
みんな大きいので、比較できませんが、たまねぎは、だいたい市販のの倍ぐらい。
それに並ぶじゃがいもも!・・そう、結構大きいんだ。味噌汁だと1個で充分かも(^-^)。