メキシコ人の友人が夕食をご馳走してくれました。
メキシコ料理!と聞いていパッと出てこない…トルティーヤ??
んー、思い浮かばないなぁ。
ということで解説してもらいました。
今夜ご馳走になったのはブリトー。
これはチチャロンといいます。豚の皮を素揚げしたもの。パリパリしてておせんべいみたいです。
トルティーヤをフライパンで軽く熱します。
熱が加わるとお餅みたいにぶわーっと膨らむので、キッチンペーパーで空気を抜きながら焦げ目がつくまで焼きます。
ちなみに…
小麦粉のトルティーヤを使ったものがブリトー、コーンのトルティーヤで使ったものがタコスなんですって(°_°)知らなかった…
豆のソースとチリソース。
これをたーっぷり塗ります。
その上にチチャロン with meat を乗せます。豚のヒレの部分の素揚げです。
チリソースはたーっぷり塗るとえらいことになるので、私はちょっとだけ。
豆のソースはまろやかでコクがあって、チリソースを中和してくれる感じ。おいしー!!
イスラエルでメキシコを体験笑
ご馳走さまでした^_^
メキシコ料理!と聞いていパッと出てこない…トルティーヤ??
んー、思い浮かばないなぁ。
ということで解説してもらいました。
今夜ご馳走になったのはブリトー。
これはチチャロンといいます。豚の皮を素揚げしたもの。パリパリしてておせんべいみたいです。
トルティーヤをフライパンで軽く熱します。
熱が加わるとお餅みたいにぶわーっと膨らむので、キッチンペーパーで空気を抜きながら焦げ目がつくまで焼きます。
ちなみに…
小麦粉のトルティーヤを使ったものがブリトー、コーンのトルティーヤで使ったものがタコスなんですって(°_°)知らなかった…
豆のソースとチリソース。
これをたーっぷり塗ります。
その上にチチャロン with meat を乗せます。豚のヒレの部分の素揚げです。
チリソースはたーっぷり塗るとえらいことになるので、私はちょっとだけ。
豆のソースはまろやかでコクがあって、チリソースを中和してくれる感じ。おいしー!!
イスラエルでメキシコを体験笑
ご馳走さまでした^_^