恵利のLife is.

恵利の日々を綴っていきます。
くすっと笑ってもらいたい^_^気軽にコメントくださいね☆彡

イスラエル滞在日記 2017-7

2017-01-18 11:00:48 | 日記
メキシコ人の友人が夕食をご馳走してくれました。

メキシコ料理!と聞いていパッと出てこない…トルティーヤ??
んー、思い浮かばないなぁ。

ということで解説してもらいました。
今夜ご馳走になったのはブリトー。

これはチチャロンといいます。豚の皮を素揚げしたもの。パリパリしてておせんべいみたいです。

トルティーヤをフライパンで軽く熱します。

熱が加わるとお餅みたいにぶわーっと膨らむので、キッチンペーパーで空気を抜きながら焦げ目がつくまで焼きます。

ちなみに…
小麦粉のトルティーヤを使ったものがブリトー、コーンのトルティーヤで使ったものがタコスなんですって(°_°)知らなかった…

豆のソースとチリソース。
これをたーっぷり塗ります。
その上にチチャロン with meat を乗せます。豚のヒレの部分の素揚げです。

チリソースはたーっぷり塗るとえらいことになるので、私はちょっとだけ。

豆のソースはまろやかでコクがあって、チリソースを中和してくれる感じ。おいしー!!

イスラエルでメキシコを体験笑
ご馳走さまでした^_^