アシュケロンの港で釣りタイム。
まーったくかからず…
空には綺麗なウロコ雲。
日中20度あるといえど、日暮れまで海風にさらされたらかなり冷えます。
夜は私の大好きなベランダバーベキュー。
今日の新発見はピーマンみたいなトウガラシ。そう、しいたけの隣の緑のものです。見た目はピーマン、激辛なタネはとってクタクタになるまで焼くと甘みが出ます。
騙されたと思って食べて!と言われ、クタクタで少し焦げたのを頂いたら、甘〜いピーマンの味!これを気に入って、次のを食べると…早かった( T_T)弾ける食感のところでやめたらよかったのに、全部食べた…
口から火が出そう!!
めっちゃ辛い!炭酸水で中和しようと思ったのが間違いで、弾ける泡がさらに刺激する!
ひとしきり大騒ぎしましたよ〜
締めにハタを焼いて焼き魚。
ハタにのってた脂で炎上(笑)
でも皮はパリパリしてて、見た目よりぜんぜんおいしかったです。
いい週末の1日目でした。
まーったくかからず…
空には綺麗なウロコ雲。
日中20度あるといえど、日暮れまで海風にさらされたらかなり冷えます。
夜は私の大好きなベランダバーベキュー。
今日の新発見はピーマンみたいなトウガラシ。そう、しいたけの隣の緑のものです。見た目はピーマン、激辛なタネはとってクタクタになるまで焼くと甘みが出ます。
騙されたと思って食べて!と言われ、クタクタで少し焦げたのを頂いたら、甘〜いピーマンの味!これを気に入って、次のを食べると…早かった( T_T)弾ける食感のところでやめたらよかったのに、全部食べた…
口から火が出そう!!
めっちゃ辛い!炭酸水で中和しようと思ったのが間違いで、弾ける泡がさらに刺激する!
ひとしきり大騒ぎしましたよ〜
締めにハタを焼いて焼き魚。
ハタにのってた脂で炎上(笑)
でも皮はパリパリしてて、見た目よりぜんぜんおいしかったです。
いい週末の1日目でした。