浦安へ来てから10年間、一番お世話になり一番迷惑をかけているお姉さん方お二人とランチへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/68/98920b821ab1140e483f998e79fc433c.jpg)
昨日は三人でイタリアンのお店に。
マルゲリ-タの他に2種類のパスタを注文し、三人で仲良くシェアしながら頂いた。
マルゲリ-タはチーズが何処までものびる感じ。
ちょっとピリ辛のオリーブオイルをかけて頂くのだけれど、最近ピリ辛にはまっている私としては、このピリ辛オリーブオイルをたくさんかけて頂いた。
このオリーブオイルの作り方を教えていただいたので、家でも作ってみよう。
サーモンのクリームパスタもボンゴレビアンコも美味しく頂いた。
あんなに美味しいのにお昼にお客が私たち3人だけというのはどうしてだろう・・・。
ちょっと心配になってしまったけれど。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
今日は長女のお花の日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b8/2b2dec7d299cbb047686135e0e47135b.jpg)
秋らしい色のケイトウを使っているので、家の中がすっかり秋の感じに。
動物のしっぽみたいで可愛らしいケイトウ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/68/98920b821ab1140e483f998e79fc433c.jpg)
昨日は三人でイタリアンのお店に。
マルゲリ-タの他に2種類のパスタを注文し、三人で仲良くシェアしながら頂いた。
マルゲリ-タはチーズが何処までものびる感じ。
ちょっとピリ辛のオリーブオイルをかけて頂くのだけれど、最近ピリ辛にはまっている私としては、このピリ辛オリーブオイルをたくさんかけて頂いた。
このオリーブオイルの作り方を教えていただいたので、家でも作ってみよう。
サーモンのクリームパスタもボンゴレビアンコも美味しく頂いた。
あんなに美味しいのにお昼にお客が私たち3人だけというのはどうしてだろう・・・。
ちょっと心配になってしまったけれど。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
今日は長女のお花の日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b8/2b2dec7d299cbb047686135e0e47135b.jpg)
秋らしい色のケイトウを使っているので、家の中がすっかり秋の感じに。
動物のしっぽみたいで可愛らしいケイトウ。
イタリアン美味しそう
ちなみに昨日私は「パスタランチにワッフル食べ放題」という珍しいランチに
軽いワッフルで美味しかったのでおしゃべりしながらおせんべい感覚でつい食べすぎちゃった
生け花、いつも季節感があっていいね
すっかり秋だよね(^^)
生け花も秋のお花に様変わりだから何だかすっきりとした感じなの。
kumaさんが言うようにワビサビを感じるよね~。
ランチ、住宅街の中にあるお店なんだけど、その先にも他のイタリアンやお店があってちょっとだけ町内探索してきたよ(^^)
Kumaさんは浦安を知り尽くしているから今度お薦めのお店があったら教えてくださいね~。
ピザね、美味しかったよ♪
でも、お客さんがいなかったのが気になる・・・。
今度、なおさんにピリ辛オリーブオイルを味見してもらいたいの。
私、年末までに作るから冬に味見してみてね。
あっ、毒見になるかも(笑)
パスタランチにワッフル食べ放題、いいねぇ♪
『食べ放題』って大好きな言葉(笑)
おしゃべりしながらだといくらでも食べられるよね
(^^)