今日で年内のお稽古が終わりました。
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お稽古の終わりはみんなで正座して、一年の締めくくりをしたかったのですが、いつも通りドタバタと終わってしまいました。
都内の感染者がもうすぐ1000人の大台に乗りそうで、いつ何があるか分からないし、本当は生徒さんひとりひとりに「元気でね」と言いたかった。゚゚(*´□`*。)°゚。
まぁできなかったものは仕方ないとして、新年のご挨拶はきっちりやろうかなと、来年の目標をひとつ立てることができました!(謎のポジティブシンキング)
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今月初めの頃に、ある方から1箱(2段)リンゴを送っていただき、その後 夫の実家から10個ほどリンゴをいただき、毎日コツコツと食べて、やっと箱の方も上の段が食べ終わったと思ったら、今日 親戚の方が、りんご1箱(2段)を送ってくださいました。
長野に住んでる親戚の方は、もう10年以上ずっと毎年送ってくれます。
この1箱完食するのでちょうどいい感じなのに、今年はだいぶ多いぞ(^^;)
私は個人的に、歯から血が出るほど硬いリンゴが大好きなので、日が経ってふかふかになる前に食べなければなりません!
でも、リンゴって皮むくの結構めんどくさかったりしませんか?
包丁で切って、塩水につけて、お皿に盛り付けて・・・
しかも、うちの愛犬はリンゴの皮が大好物なんです。
最初に包丁を入れた瞬間から、そのリンゴの香りを感知して、ずっとずっともらえるまで吠え続けるんです(><)
愛犬のプレッシャーに負けて、うっかり指を包丁で切っちゃうなんてことも、年に一度のお約束。 あはははꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
ところが、ある日スマホをいじっていたら、画期的なリンゴの切り方を発見!したんです(☆ω☆)
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「輪切り」
皮ごとただ輪切りするだけ。
半分に切って、そのまた半分に切って、皮をむいて×4 の手間が一気になくなりました。
なんでもリンゴは皮ごと食べないと栄養的にももったいないんだそうです。
今日は、色んなむき方をしてみました。
クリスマスもちゃんと自粛したし、お正月も静かに過ごすつもりです。
明日から、四角い部屋をまぁるくじゃない大掃除をがんばります!