一週間も経たないうちに、またしてもイブリドへ行ってきました。


①寒ブリの下に、赤大根とみかんがあり、脂がのっていて美味しすぎる。

美味しさに感動(^-^)/

平打ち麺で、濃厚な味わい。

中はレアだけど、全く臭みもなく、柔らかい。

会計時にシェフから「よいお年を・・・」とステキな珈琲を頂きました。
今回はランチ忘年会という名目で、Cランチを初めてチョイス。
まず北イタリアのシャルドネで乾杯

サラダは三保産の甘~いイチゴ入り。
前菜二種

①寒ブリの下に、赤大根とみかんがあり、脂がのっていて美味しすぎる。
次は、②グリルした車エビ
エビは食べやすくカットしてあり、ラードのハムの下に、ニンジンのムース、、パルメジャーノチーズがあり、一緒に食べると何とも言えない美味しさ(^-^)/
頭のみそも割って食べると美味しいと、シェフが教えてくれました。

美味しさに感動(^-^)/
ウニのパスタ

平打ち麺で、濃厚な味わい。
メインはラム肉のグリル焼き

中はレアだけど、全く臭みもなく、柔らかい。
下にあるのは紫キャベツとニンジンのローストで、ニンジンの甘さにビックリ!!
素材が生きている感じでした。
デザートは本みりんのジェラードに金柑のコンポート。

会計時にシェフから「よいお年を・・・」とステキな珈琲を頂きました。

ドリップではなく、パックになっているので楽チン♪ 気軽に飲めるので、コレ好きなんです、
何もかも美味しすぎて、お値段以上のランチでした。
食べられないわけではないけど、敢えて自分では選ばないメニューばかりだったので、たまには、おまかせランチがいいと思う。
オススメです(^-^)/
そして、夜は葵小学校から花火が上がり、運良くみれました。
冬の花火もステキ♪
医療従事者へ感謝とエールの意味が込められていたことでしょう。