美味しいもの巡り

静岡の美味しいもの、そして日々の出来事をちょっぴり。

イブリド

2020-12-19 12:00:00 | グルメ
一週間も経たないうちに、またしてもイブリドへ行ってきました。


今回はランチ忘年会という名目で、Cランチを初めてチョイス。


まず北イタリアのシャルドネで乾杯

サラダは三保産の甘~いイチゴ入り。

前菜二種

①寒ブリの下に、赤大根とみかんがあり、脂がのっていて美味しすぎる。


次は、②グリルした車エビ
エビは食べやすくカットしてあり、ラードのハムの下に、ニンジンのムース、、パルメジャーノチーズがあり、一緒に食べると何とも言えない美味しさ(^-^)/

頭のみそも割って食べると美味しいと、シェフが教えてくれました。

美味しさに感動(^-^)/


ウニのパスタ

平打ち麺で、濃厚な味わい。


メインはラム肉のグリル焼き

中はレアだけど、全く臭みもなく、柔らかい。


下にあるのは紫キャベツとニンジンのローストで、ニンジンの甘さにビックリ!!
素材が生きている感じでした。


デザートは本みりんのジェラードに金柑のコンポート。


会計時にシェフから「よいお年を・・・」とステキな珈琲を頂きました。

ドリップではなく、パックになっているので楽チン♪ 気軽に飲めるので、コレ好きなんです、


何もかも美味しすぎて、お値段以上のランチでした。
食べられないわけではないけど、敢えて自分では選ばないメニューばかりだったので、たまには、おまかせランチがいいと思う。

オススメです(^-^)/

そして、夜は葵小学校から花火が上がり、運良くみれました。

冬の花火もステキ♪

医療従事者へ感謝とエールの意味が込められていたことでしょう。


最新の画像もっと見る