きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

いくら丼を食べました^^

2010年12月15日 | お土産&産直品

久し振りに茂勝サンのいくら醤油漬けを食べました。

 

根室沖で捕れた新鮮な秋鮭の卵を使った、

きたグルメの人気商品。

原材料:鮭卵+醤油のみ

素材の良さだけで勝負する、いくら醤油漬けです。

出汁・酒・味醂などで薄めていない、

イクラはとても濃厚な海の味!

この味を知ってからは、

自分でイクラを漬けるのを止めました。

 

鮮度の良いイクラをその場で醤油に漬ける、

いくら醤油漬けに勝てる味が出せません^^

※鮮度の違い、腕の違いがあるので当然といえば当然ですね

 

美味しいイクラですが、

魚卵は食べ過ぎ注意の食材でもあるので

今回はてんこ盛りを諦めて、胡瓜も一緒にのせて食べました。

 

年末年始にご家庭で、いくら丼は如何ですか?

鮭卵と醤油だけで作る、いくら醤油漬けはこちらから↓

http://www.kita-g.jp/shopping/a0033/

 

 



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