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親父一人で新琴似にあるイタリアンのお店でランチパスタを食べました。
食べたパスタは春キャベツとエビ・ホタテのアンチョビトマトソース!
春キャベツのシャキシャキ感と魚介の旨味、アンチョビの塩味、
トマトの酸味が楽しめる春らしいパスタです。
もともと東京のイタリアン店で修行したシェフが作るパスタは、
カジュアルなメニューの中に隠れた本格的なイタリアンのテイストを
盛り込んだメニューが沢山あります。
アンチョビの塩味が旨味を深くしてますね^^
勿論、オーダーが入ってから麺を茹でるので少し時間が掛かりますが、
↓のラスク・サラダ・スープを前菜的に楽しみながら、
パスタの出来上がりをゆっくり待ちます。
ランチのパスタは750円からと内容を考えると、とてもリーズナブルだと思います。
春キャベツとエビ・ホタテのアンチョビトマトソースは、880円だったと思います^^
写真では解かり難いですが、プリプリで新鮮なエビとホタテが沢山はいってます。
この店は具に原価を掛けすぎという噂があるのも納得します^^
今度はゆっくり夜に行って見たいお店です。
pasta&bar japone ジャポネ
札幌市北区新琴似1条1丁目5-19クワタビル1階
TEL:011-776-7344
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