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10月を向かえ北海道には、美味しい秋の味覚が揃ってきました。
きたグルメの10月のお薦め食材は「いくら醤油漬」です。
今年の新物は10月15日位から販売を開始予定!
他のサイトより少し販売が遅いのは理由があります。
きたグルメの「いくら醤油漬」は鮭卵と醤油のみで作る
昔ながらの味を表現しています。
酒などで卵を固くしない為に、
鮭卵が少し固くなる時期まで待ってから仕込みに入ります。
※酒・添加物は鮭卵を固くする作用があるので、
自然の味を損なう事を嫌います。
根室港で水揚された鮭卵を素早く捌いて、醤油に漬け込んで完成です。
シンプルな加工ですが、新鮮なイクラには余計な味は加えません。
鮭卵が持つ甘み・コク・磯の香りを邪魔しない程度に薄醤油で味付けしています。
きたグルメのいくら醤油漬お待たせしました予約受付が始まりました。
http://www.kita-g.jp/shopping/a0033/
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